赏赐的恩惠

​第12章:新约里我们的部分

既然我们是盟约的主体,那么知道在每个盟约里,我们如何能经历  神的祝福的相关条款和条件的细节就很重要。在伊甸园盟约里,亚当和夏娃所要做的就是不可吃分别善恶树上的果子。在律法的旧约里,我们知道要蒙受  神的祝福,就必须完全地遵守十条诫命。

那么新约呢?既然它是完全基于  神的赏赐的恩惠,不是基于我们遵守律法或者我们必须做什么,那么在这个约里我们(需要做)的部分是什么?既然新约是基于耶稣在十字架上完成的工,我们如何能蒙受  神的祝福呢?在恩典的新约里是否有一部分需要我们来对付?这些是很重要的问题,所以让我们来探讨新约里关于“我们的部分”这个问题。
首先,让我们确立一个事实,就是当有新约时,就没道理再回到旧约试图体验  神的祝福。想想这个:你的公司获得主要跨国公司的一项新的合约,价值数百万美元,远超过旧合约。你会仔细审查基于旧合约还是新合约的条款呢?答案显而易见。然而,今天就是有些信徒试图回到旧约的条款。他们不知道旧约不再有效,而今天,我们甚至没有旧约之下那个只给以色列子民的规定——为他们的罪献祭。
新约的条款
既然我们有了新约,那它的条款是什么呢?请把圣经翻到希伯来书8:10-13,看一看:
10主又说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的   神,他们要作我的子民。11他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说:‘你该认识主,’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。12我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。” 13既说新约,就以前约为旧了;但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。
——希伯来书8:10-13
律法的旧约全是关于你必须做什么。然而,新约全是关于  神要做什么。注意这段经文中“我要”出现的次数了吗?与把律法写在冰冷的石板上相反,在新约之下,  神宣称,祂要将祂的律法放在你的里面,写在你的心上。  神非常清楚祂已经结束了旧约,所以毫无疑问这个——祂将写在你心上的律法并非是十诫。那么祂将要放在你里面的律法是什么呢?
在约翰福音13:34, 神说祂赐给我们一条新命令——叫我们彼此相爱,像祂爱我们那样。在罗马书3:27,使徒保罗提到了信主之法。所以  神放在你心里的律法乃是祂的爱心之法和信心之法。
爱就完全了律法
把  神的爱心之法放进你的(头脑)里面并且写在你的心上,这意味着什么呢?这带来了如此强大的连锁反应,我甚至不知道从哪里开始说起!当你知道你虽不值得  神的恩惠,却开始在生命中体验  神的爱和赏赐的恩惠时,你就要与耶稣坠入爱河了。当你充满了耶稣的爱,这爱会溢出到你所有的关系中。首先是  神,然后是你的配偶、家人、朋友、同事以及你遇见的每一个人。
没有  神的任何命令,你会开始重新爱上你的配偶。浪漫的蜜月和耶稣的恩典会刷新你的婚姻。你不会怀有通奸的想法,因为你和配偶相爱。事实上,只有当你充满耶稣对你的爱,你才能完成保罗在以弗所书5:25的命令——“你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己”。男人们,你是否意识到重点不在于我们必须做什么,也不在于我们对妻子的爱?事实是,我们首先要被基督对我们的爱充满。我们能爱,是因为祂先爱了我们!
同样地,当你被耶稣的爱充满,即使你被冤枉,也不会被凶残的怒气填满,而相反,你会拥有超然的能力去原谅他人。这就是为什么保罗说:
9像那“不可奸淫”,“不可杀人”,“不可偷盗”,“不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。 10爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。
——罗马书13:9-10
事实上,当你领受  神的爱,你不但能毫不费力的遵守律法,而且还会超越它。新约全部是关于与耶稣之间,活的、充满活力的和亲密的关系。律法是劣等的——它只能命令你不要犯通奸罪,但它不能使你爱你的配偶。在律法之下,一个人可以待在家里,身体上不与他人通奸,但他的心却可以对配偶冷淡,他可以通过从电视或网络所看到的进行幻想。律法之下,你只不过在形式上守律法,但在恩典之下,你却能真实的体验。
律法涉及的纯粹是表面,而恩典则更深入。律法不会告诉你如何挽救你的婚姻。但今天,当  神把祂的律法放在你的心里,你可以跑向祂,说:“主啊,我感觉我的妻子离我越来越远,教我如何爱她。”  神将会引导你,因为祂曾应许,“他们从最小的到最大的,都必认识我”[来8:11] 如果你有感动(圣灵的提示)对她说些鼓励和肯定的话,就说吧。如果你有感动(圣灵的提示)给她一个拥抱,就去做吧!顺从你心里的感动,因为主会引导你去爱你的配偶!
今天,  神直接通过祂的提示对你说话,祂让你很容易明白祂的旨意。
在新约里  神让一切都变得容易。我们不必再跑到先知那里寻求  神对我们的旨意。因为祂亲自引导我们!你们当中想要服侍主却不知道从哪开始的人,只要问问自己的内心就好了。如果你想要到儿童中间工作,那就那么做好了。作为一名新约的信徒,那就是你的天父给你的带领。祂把祂的律法放在你的里面(头脑、思想里面),写在你的心上!
也许你有感动(圣灵的提示)去祝福某人的经济,即使那个人看起来很富有。只管跟随那个感动,因为今天,  神直接对你说话,祂让你很容易明白祂的旨意。我们都知道外表是会骗人的。比如,许多艺术家认为,教会的人很容易受骗。所以他们穿着朴素哭诉一个精心编排的故事,以便当他们靠近你时你会捐给他们。另一方面,有一些高贵的人穿着华丽,周日去一个尊贵的场合,但实际上他们的经济却陷入困境。因此我们需要顺从心里的感动(圣灵的提示)而不是凭我们眼见。所以当你有感动去为某人做些什么的时候,就去做,要知道你有一个全新的心能听见  神,因为你们立志行事,都是   神在你们心里运行![腓2:13]
使新约运作的条款
现在,你知道,旧约是取决于以色列人作工以及遵守律法。那么新约取决于什么呢?亲爱的,  神如此美好!  神立的新约不取决于你和我必须做什么事,因为祂知道我们总会失败。仔细听。新约运作只因为一件事,就是希伯来书8:12这新约的最后一个条款。衡量你是否拥有这个条款的启示并它一切的祝福,就是看你是否行在其中。你准备好看这个条款了吗?
(因为)我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。
——希伯来书8:12
注意单词“for”,意思是“因为”(译者注:英文圣经里有for,中文翻译没有体现出来)。新约运作因为  神说祂要宽恕我们的不义,不再记念我们的罪愆!“不再”指的是“我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代”(出埃及记20:5)。 这个可以从十诫中找到。然而,今天,  神强调说,“不再!”(希腊语中的双重否定,新约为希腊文) “不再”是指  神绝对不再记念我们的罪,因为祂记得我们的罪在祂儿子的身上已受了惩罚。耶稣在十字架上担当了  神对我们的罪的刑罚。现在,我们可以行在新约中,并且听见  神说,“我不再记念你们的罪和不义。”
我的朋友,新约因为这最后一句条款而运作。换言之,因为希伯来书8章12节, 神能把祂的律法放在我们里面,把它们写在我们心上,我们都必认识祂且被祂引导!
恩典的新约中我们的部分
所以这里来了个百万美元(意指非常有价值)的问题:在恩典的新约中我们需要做的部分是什么?在恩典的新约中我们只需要简单地相信!
下一个问题:我们应该相信什么?答案很简单。我们应该相信耶稣!但是现在请跟紧我,这个答案可能不会像看起来那么简单。如果你到大街上问那些信耶稣的人,你可能会得到各种各样的答案。有的人可能相信耶稣是一位历史人物、道德哲学家、魅力的领袖或是先知。很遗憾,相信耶稣是那些的并不能救他们。
你在  神赏赐的恩惠的新约里的部分,就是相信你所有的罪都已经被赦免,耶稣的血洗净你一切的罪和不义。
今天,我们有些书店里卖的书是基于诺斯底教派的教导,他们不相信耶稣是  神的儿子。这些作品试图贬低耶稣,并把祂归化为一个凡人,一个历史人物,没有其他的了。你只是看到文中或者封面上提及“耶稣”并不能就证明它们的作者信耶稣。实际上许多作品都是敌基督的。
信耶稣意味着什么
所以,让我们来确立一下信耶稣到底意味着什么。信耶稣首要的是,相信并接受祂作为你个人的主和为你所有的罪死在十字架上的救主。信耶稣就是相信耶稣是得救的唯一道路,并且你一旦接受祂,你就会领受永生(这个礼物)。除此之外,信耶稣就是绝对的相信你所有的罪——过去的,现在的和将来的——在十字架上都已经被刑罚,并且今天,(新约最后一个条款应用在这儿)你所有的罪和不义,祂都不再记念!
基于恩典的新约,  神想要你相信什么?当祂说“……我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆”,祂想要你全心相信祂说的话。你看,在新约里,除了相信没有什么是需要我们做的!你在  神的赏赐的恩惠的新约里的部分,就是去相信你的罪已经被完全地赦免,耶稣的血洗净你的一切不义和罪愆。
今天在  神的眼中,因耶稣所完成的工,你是完美的公义。新约的重点是要知道并相信你的罪已经被饶恕,而且  神从祂的记忆中抹去它们。如果你不相信这个,你就不可能倚靠并期望  神去保护、供应和兴旺你。如果你不相信这个,便会抢夺你去领受祂的良善、祂的祝福、祂的赏赐的恩惠以及祂在你生命里成功的能力。
耶稣之血的能力
“可…可…可是…牧师,  神是全知的,祂怎么可能会忘记我的罪呢?”
在新约之下,  神能宣布祂不再记得你的罪,是因为祂记得你的罪已经被十字架上的耶稣的身体所担当了。我的朋友,有一件事是  神所不能做的——祂不能说谎。所以当祂说祂不再记念你的罪时,祂是说真的。我们在  神的赏赐的恩惠的新约里的部分,就是相信  神真的不再记念我们的罪!
赦免你所有的罪的耶稣的血是有能力的!仇敌非常害怕这个真理,这就是为什么它如此强烈的攻击关于赦罪的教导。如果仇敌能使你相信“你并没有完全被赦免”这个谎言,并使你持有罪的意识,它就能让你一直挫败、自责、害怕  神并且陷入这样一个恶性循环。
如果仇敌能使你相信“你并没有完全被赦免”这个谎言,并使你持有罪的意识,它就能让你一直挫败、自责、害怕  神并且陷入这样一个恶性循环。
诺斯底主义作品是恶毒的,因为他们传播谎言,说耶稣是一个凡人,这就意味着祂的血没有能力将我们从罪中洗净。这是来自地狱深渊的谎言!耶稣是  神的儿子,祂的血是没有任何罪污的。这就是为什么祂纯洁无罪的血能够洗净我们一切的不义。祂的血不像旧约里公牛和山羊的血只是暂时遮盖罪。祂的血涂抹并完全清除我们所有的罪。这是  神自己的血,为我们罪得赦免而流!我们必须开始意识到这并非是一个“基础教导”,而是耶稣基督的福音。
在末期,人们将不是敌对  神,而是敌基督。末期的敌基督运动将试图贬低耶稣的  神性、十字架以及祂赦免我们的罪的权柄。这就是为何,在末后的日子,我们需要更多传讲耶稣、祂完成的工以及祂的赏赐的恩惠的新约。我们需要更多新约的、把耶稣的十字架作为他们传讲重点的,以基督为中心的传道人。只有一种办法来阻止这种欺骗蔓延到教会,就是专注于高举耶稣以及新约的核心,就是完全赦罪!这就是福音,并且当福音真理被传讲时,人们就会得到释放。
相信你所有的罪已被赦免——这就是你在新约里的部分
当讲到耶稣的福音时,绝对不能妥协。赦罪单是基于祂的恩典(赏赐的恩惠),并且我们得进入这恩典也是因着信(赦罪)。我们的部分只有信!这点会使福音成为好消息。移去完全的赦罪,它就不再是“福音”,而是“好消息”了。相信你所有的罪已被赦免,那就是你在新约里的部分。
从审判的心理得释放
在恩典的新约里,  神实际上是在说,“我想让你相信你已被饶恕。我想让你相信你是一个享有我的怜悯的人。我想让你相信我不再记念你的罪。”这话不是我说的。你自己再读一次希伯来书8:12。
不幸的是,有些基督徒信的完全相反。他们不相信他们的罪已被完全赦免。他们不相信希伯来书8:12  神不再记念他们的罪。这影响了他们和  神之间的关系。与其看见耶稣代替他们,使他们的罪债已经被完全的清除和解决,他们却期望  神按他们的罪对付他们。当他们生活里发生一些负面的事时,他们首先想到的是,“我知道——恶有恶报。  神冲着我来是因为我过去的所作所为!”与其抓住  神的应许,这些信徒却相信那些负面事情的发生,是因为  神在处罚他们生活里的一些罪。
也许有人曾经告诉他们,当他们失败时,  神就惩罚他们。也许他们曾经被教导,你种的是什么,收的也是什么。亲爱的,今天,我们不再收我们所种的。那是旧约上说的。在新约里,我们正享受因耶稣在十字架付出沉重的代价而带来的好处。我们什么都没种下,但借着耶稣,我们已收获每个祝福。那就被称作赏赐的恩惠!
There arepassages in the Bible that have been erroneously used to justify and perpetuatea judgment mentality among believers, like Galatians 6:7–8, which says, “Do not be deceived, God is not mocked;for whatever a man sows, that he will also reap. For he who sows to his fleshwill of the flesh reap corruption, but he who sows to the Spirit will of theSpirit reap everlasting life.”
圣经中有些段落曾经被错误的用于在信徒中证明并延续一个审判的心理。像加拉太书6:7-8,经文说,“不要自欺,  神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”
新约里的种和收
我的朋友,你当读圣经时,正确的划分词语是很重要的,更重要的是,研习经文时要注意它完整的上下文。加拉太书6:7-8上下文是关于播种金钱。它与播种罪恶无关。然而,一些牧者用播种和收获的主体来恐吓信徒们,认为他们若播种罪,他们就会从  神收获审判、定罪和惩罚。
相反,若他们播种义行,就意味着他们能收获永生吗?如果是那样的话,在这个公式里耶稣的十字架在哪里?如此解释这段经文就否认了十字架,并且把我们永恒的救恩置于一个脆弱的平衡。在这个人为的公式里,我们的“救恩”取决于我们做或谨慎着不去做什么,而不是取决于耶稣所做的。
耶稣收获了我们播种的所有罪的刑罚,而我们收获了祂播种的所有祝福。
别让任何人错误的解释经文来迷惑你。加拉太书6:7-8的上下文是关于播种和收获金钱。经文前后(6节、9节和10节)清楚地显明上下文是在谈论说当向众人行善,向信徒一家更当如此的施教者要蒙受祝福(加6:6在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人)。因此,这里说顺着情欲撒种的是指用钱来自我放纵,而不是对  神的国慷慨。经文是说,播种金钱去放纵自己会导致衰败的结果,而播种金钱到  神的国度则会导致永生的结果。
虽然在旧约里,他所种的是风,所收的是暴风(在罪的背景下)[何西阿书8:7]是真的,但现在已不再是真的。耶稣,在十字架上扭转了一切!耶稣收获了我们播种的所有罪的刑罚,而我们收获了祂播种的所有祝福。哈利路亚!
在新约里,没有关于种和收的经文是用在罪的背景下的!种和收的原理只用在种和收钱财以及种和收  神的话语的背景下。[路加福音8:11] 从来没有涉及罪!所以别让圣经段落的粗劣解释抢夺你已全部罪得赦免的确信。在以弗所书1:7里清楚地说明你的罪已被全然饶恕,经文说,“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典(赏赐的恩惠)。”
你的饶恕是基于祂完美的牺牲
你被赦免不是照着你丰富的好行为,而是照着  神丰富的恩典(赏赐的恩惠)。你所有的罪——过去的,现在的和将来的——都已经被赦免。别给  神赦免你的罪画一个时间表。有些基督徒认为  神只赦免从他们出生到信主成为基督徒之前一天的罪。从那一刻起,他们认为自己必须处处小心,以免失去救恩。你知道吗?这种信仰是不符合圣经的。哥罗西书2:13明确指出 神赦免了我们一切的过犯:
你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,  神赦免了你们(注:或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;
——歌罗西书 2:13
“一切”是指如同对我做的,同样也对你做吗?我的圣经说,我们因耶稣在十字架上一次牺牲,一切过犯都被赦免。我们已蒙赦免且是永远!旧约的大祭司必须每天为罪献祭。耶稣,我们完美的新约大祭司,“祂只一次将自己献上,就把这事成全了。”[来7:27] 在十字架上,祂亲自担当了你一生中将会犯下的所有的罪,并且一次性支付了你所有的罪价。基督不需要为你将来的罪再被钉上十字架。事实上,当祂死在十字架时,你所有的罪都是将来的(译者注:因为耶稣早在2000多年前死在十字架上,而你的罪是在2000多年以后)。所以,你一旦把耶稣迎接至心,你所有的罪就全被赦免了!
为什么你蒙赦免的启示如此重要
“可是,牧师,为什么我的罪完全蒙赦免的认知,对于行在  神赏赐的恩惠中如此重要呢?”
这是个很好的问题。我来跟你分享一些有关的影响。首先,如果你对于罪已被完全赦免没有信心,那么你的永恒保障就永远悬而未决。
其次,如果你认为你的罪在十字架上并没有完全解决,那么你就永远不会有信心去享受主的同在,因为你永远不能确定祂是站在你这边,还是等着因你的过失而惩罚你。你会经常感到不配,因为你对自身行为的衡量,并且你永远都不会有胆量向  神祈求大事,或者相信祂会在你的生活里赐予你成功。
第三,如果你不相信耶稣已经赦免你所有的罪,这意味着当你失败时,你会认为你不能与  神相交,并且和祂的交通都被切断。与其倚靠祂赏赐的恩惠来克服你的失败,你反而觉得在修复和  神的交通并再次倚靠祂之前,你应该向  神认罪、悔改和赔罪。
一旦你不能明确已被完全赦免,你就会变得情绪化。
事实是这样:一旦你不能明确已被完全赦免,你就会变得情绪化。有时候,你感觉你和  神之间关系很好,但是有时候,你却不这么认为。有时候,你感到确信  神与你同在并使你成功,但是有时候,你觉得你搞砸了,除非你认罪悔改,否则  神不会帮助你。
你会进入不安全感的循环,你总是希望进入  神的恩典,又脱离  神的恩典。所以这些感觉都是取决于你自认为自己的表现有多好,而忽略了十字架上的耶稣。朋友,  神不会根据你的行为来评价你。祂只看耶稣完美的工作。而因为你不相信耶稣确实赦免你所有的罪,你最终会感觉完全像一个伪善者并且失败。
我希望你开始看见,明白你的罪被完全赦免这并非只是  神学家的事儿。如果你认为你的罪没有被完全赦免,这将会从根本上影响你和耶稣的关系。在祂完全准备好祝福你,赐你恩惠并使你成功时,由于对祂已经完成的工的不信,会抢夺你在生活中领受祂的良善、祂的祝福、祂的赏赐的恩惠以及祂的成功的能力!
在祂完全准备好祝福你,赐你恩惠并使你成功时,由于对祂已经完成的工的不信,会抢夺你在生活中领受祂的良善、祂的祝福、祂的赏赐的恩惠以及祂的成功的能力!
耶稣的十字架使你有资格,但对新约主要条款的不信则取消你的资格。今天请深思  神在新约里关于你的罪所说的话,从祂那里自由领受吧!新约完全立基于祂的赏赐的恩惠。没有任何事需要你去做,没有任何事需要你去履行,没有任何事需要你去完成。看看下面的列表,概括了新约和旧约的本质区别。你在新约里的部分就只是相信耶稣,相信通过祂已经完成的工,你已经被完全地赦免,并且自由地享受新约的祝福!
律法的旧约与恩典的新约之间的不同
在律法的旧约之下……
•  神要求人公义。
•  神必追讨你的罪三四代。
  神必追讨你的罪,自父及子,直到三四代;
——出埃及记20:5
•以色列子民只有完美遵守  神的诫命时才能蒙福——内在和外在。
你若听从耶和华你  神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从侍奉别  神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。
——申命记28:13–14
•以色列子民若不能完美地遵守  神的诫命就要受咒诅。
15你若不听从耶和华你   神的话,不谨守遵行他的一切诫命律例,就是我今日所吩咐你的,这以下的咒诅都必追随你,临到你身上:16你在城里必受咒诅,在田间也必受咒诅;17你的筐子和你的抟面盆都必受咒诅;18你身所生的、地所产的,以及牛犊、羊羔都必受咒诅。19你出也受咒诅,入也受咒诅。20耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。
——申命记28:15-20
•倚靠自我努力只能产生行为修正,而不能发生心灵转化。
•动物祭牲的血只能遮盖以色列子民的罪一年,并且这个过程每年都要重复。
但这些祭物是叫人每年想起罪来。
——希伯来书10:3
•遵守律法不能也无法给以色列子民能力阻止他们的罪。律法不能使任何人圣洁、公正和良善。
•以色列子民被抢夺了对  神的良善的信心,因为他们总是专注于自己的表现有多好或多差(即自我意识)。
•以色列子民不能与  神有亲密的关系,因为他们的不义拉开了他们与  神之间的距离。
•以色列子民不能进入至圣所(  神在那里)。只有大祭司在赎罪日能进,并且一年只有一次。
2“要告诉你哥哥亚伦,不可随时进圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡,因为我要从云中显现在施恩座上。14也要取些公牛的血,用指头弹在施恩座的东面,又在施恩座的前面弹血七次。
——利未记16:2,14
•以色列子民处在属死的职事之下。
那用字刻在石头上属死的职事,尚且有荣光,甚至以色列人因摩西面上的荣光,不能定睛看他的脸。这荣光原是渐渐退去的。
——哥林多后书3:7
 
在恩典的新约之下……
•通过耶稣完成的工  神称人为义。
5惟有不做工的,只信称罪人为义的  神,他的信就算为义。6 正如大卫称那在行为以外蒙   神算为义的人是有福的。7 他说:“得赦免其过、遮盖其罪的,这人是有福的!
——罗马书4:5-7
•  神不再记念你的罪。
我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”
——希伯来书8:12
以后就说:“我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。”
——希伯来书10:17
•信徒不必倚靠他们的自我努力来接受  神的祝福,因为耶稣代表他们满足了律法的每一个要求。
又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。
——歌罗西书2:14
•信徒可以享受  神的祝福和赏赐的恩惠,因为基督在十字架上为他们成了咒诅。
基督既为我们受了咒诅(注:“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
——加拉太书3:13
•看见耶稣的慈爱和祂完成的工会带来内在的改变,被  神的爱所激发而生出善行。
我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。
——哥林多后书3:18
•耶稣的血已经除去信徒的罪——过去的、现在的以及将来的——完全并完美地,且一劳永逸。
11 凡祭司天天站着事奉  神,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。12 但基督献了一次永远的赎罪祭,就在  神的右边坐下了。
——希伯来书10:11-12
• 罪对信徒没有辖治权。当他们意识到在行为以外是基督里的义时,有耶稣的能力会使他们克服诱惑。
罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。
——罗马书6:14
正如大卫称那在行为以外蒙   神算为义的人是有福的。
——罗马书4:6
•信徒可以有极大的信心和安全感,因为他们现在专注耶稣而非自己(即基督意识)。
•信徒可以享受与  神有一个亲密的关系,如同他们的父亲,因为他们因信耶稣而称义。
若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。
——哥林多后书5:17
7 为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,  神的爱就在此向我们显明了。 9 现在我们既靠着祂的血称义,就更要藉着祂免去  神的忿怒。
——罗马书5:7-9
我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上祂的身体,就得以成圣。
——希伯来书10:10
•因为耶稣完美的牺牲,信徒不仅能进入  神的至圣所,还能坦然无惧地来到施恩宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
所以我们只管坦然无惧地来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。
——希伯来书4:16
•信徒处在耶稣丰盛的生命的职事之下。
他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意是叫人活。(精意或作圣灵)。
——哥林多后书3:6
盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。
——约翰福音10:10
【引用经文】
1、希伯来书8:11他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说:‘你该认识主,’因为他们从最小的到至大的,都必认识我。
2、腓立比书2:13因为你们立志行事,都是  神在你们心里运行,为要成就祂的美意。
3、出埃及记20:5不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的  神,是忌邪的   神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代;
4、何西阿书 8:7他们所种的是风,所收的是暴风,所种的不成禾稼,就是发苗也不结实。即便结实,外邦人必吞吃。 
5、路加福音 8:11这比喻乃是这样。种子就是  神的道。 
6、希伯来书 7:27祂不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为祂只一次将自己献上,就把这事成全了。

Advertisements
标准

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s